| ぎふモノレポートトロトロチーズはエコロジー!
   チーズ・生クリーム・アイスクリームを生産する中で出てくるのが脱脂乳です。脱脂乳にはまだタンパク質が残っており、それを加工することで脂肪分が3〜4%という超低脂肪のトロトロのチーズができます。
 フランスでは昔からこれが生産されていたそうです。
 それをたかすファーマーズがフランスで修得し、日本で初めて製造したカンコワイヨット。
 もちろん何も加えない無添加商品。
 カンコワイヨットを生産し、排出されるのはきれいな水だけ!
 ひるがのの自然環境に配慮、自然の恵みを大切にしましょうというエコロジカルな商品です。
 ひるがの高原たかすファーマーズ本社でお買い求めになれます。
 日本初を味わってみてください。
 ※エコロジーとは生態学人間を生態系を構成する一員として捉え、人間と自然環境・物質循環・社会状況などとの相互関係を考える科学がエコロジーです。
 |