| ぎふモノ注目商品 
 飛騨の「高山ラーメン」は老田屋から始まった!!
 おいしい麺を作ることだけを考え、飛騨神岡の地で「大洞湧水群」と呼ばれる良質の湧き水を工場内へ引いて、3種類のフィルターにかけて濾過したおいしい水を厳選した小麦粉を使い、秘伝の製法でコシの強い細打ちちぢれ麺「小麦の香りのたつ麺」を作り出しています。また「食品は健康的でおいしくあるべき」と考え、安全・安心なものを食していただきたいため、麺には防腐剤や保湿料など一切加えない技術で、生麺でありながら賞味期限は常温で約2ヶ月を可能にしています。
 おみやげ用の麺としてこだわりぬいた職人たちの心意気を味わってみて下さい。
 スープの味(しょうゆ味・味噌・味塩ダレ)、鰹たっぷりの魚介系スープのつけ麺、トマトを練りこんだラーメン、カレーラーメン、飛騨獅子中華そば、和風冷やし中華など、お好みの細打ちちぢれ麺を是非ご賞味下さい。
 
|  |  高山ラーメン しょうゆ味
 
  飛騨 高山ラーメン
 朴葉みそ味
 
  飛騨おみくじ
 さるぼぼラーメン
 |  
|  |  |  |  |  
| 飛騨 とんこつらーめん | 地酒 みそラーメン | 地酒 中華そば しょうゆ味 | 飛騨 高山中華そば つけ麺 |  |