ぎふモノ注目商品

認められたうまさ!! 肉の御嵩屋の炭火焼豚

うまさには“こだわり”があります。

創業元年という長い経験から作りだした御嵩屋の「炭火焼豚」
食材へのこだわり:指定業者から厳選した岐阜県産の豚肩ロース肉のみを使用
タレへのこだわり:「味噌平醸造」さんに特別に塩分等にまでこだわって作ってもらったオリジナルの特製醤油を使用
炭へのこだわり:あぶり焼きにする炭は地元の炭焼き職人に指定した原材料から作ってもらっている八百津産の炭
その他:にんにくやネギ等の下ゆでに使う材料の野菜もすべて国産のものを使用
少し濃いめの味付けですが、温めるだけで柔らかい食感と炭火の香りがします。
だからこそ、岐阜県の「飛騨・美濃すぐれもの」に認定され、東海テレビ「スタイルプラス」、メ―テレ「ドデスカ」「昼まで待てない」等で放送され「東海仕事人列伝」の本にも掲載されました。
炭火焼豚のほか、手造り煮豚、飛騨牛しぐれ煮、炭火焼豚丼の素、豚角煮などが入ったギフトセットも人気です。

炭火焼豚 手造り煮豚
       
ギフトセット      

ぎふモノ注目商品ぎふモノ実践実例ぎふモノレポート登録企業
ぎふモノ登録企業を探す