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奥美濃白鳥は、木々と水の豊かな長良川の源流に位置し、その自然を活かした昔ながらの製法で造られた“郡上味噌”を使用しています。
白鳥の食文化と共に味付けを発展させ、今回に至った“お多福”の“おとうちゃんの鶏ちゃん焼”は郡上味噌にこだわり地元民の舌を大事にしながら造り上げた逸品です。
味噌がとんがりすぎず、ほどよく鶏肉や野菜に絡み、肉は大ぶりながらパサパサ感がなくもっちりが似合う食感と旨味。
さすが、地元で愛されるお多福の鶏ちゃん焼。
調理法は、極めてシンプルで、最初に本品を入れ、少々焼き目が付いてから、野菜を入れればできます。
ご家庭でバーベキュー等、焼きながら食べる事をお薦めします。
(1)鶏ちゃんの野菜から水分が充分でたら、うどんを入れて鶏ちゃん焼きうどん!
(2)水分が無くなる頃には、ご飯を入れて鶏ちゃん焼き飯!
是非一度”郡上流”の食べ方もお試し下さい。

荏胡麻豆腐 荏胡麻豆腐
郡上味噌の香ばしさが広がる お多福の 郡上流おとうちゃんの 鶏ちゃん焼き
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