| ぎふモノ注目商品 
 手間を惜しまない、機械に頼らない非効率な作業が明宝ハムの命です。明宝ハム(プレスハム)は国産産地証明を得た豚もも肉を使用しています。
 冷凍肉は一切使わず、生肉のみといったこだわり。
 無駄な脂や細かい筋も熟練者による包丁さばきで素材の加工が始まります。
 創業以来機械に頼らない非効率な作業を大切にしています。
 ひとつひとつ外装フィルムに充填し、リテーナーと呼ばれる金型にはめ、大きな釜で加熱殺菌を行い、明宝の冷たい地下水で素早く均一冷却をし、金型から取り出せばいつも目にする明宝ハムが出来上がります。
 明宝ハム(プレスハム)のほか、スモークドハム、ソーセージ、フランクフルトなども作られています。
 最近では、キパワーソルト(※韓国で高温焼成された「若返りの塩」で、元素成分比率が母親の羊水と同じミネラルバランスを保っていることがわかり人気が高い塩です。)を使ったプレスハムも製造。
 グレードの高い商品です。
 
 
 
|  |  |  
| 明宝ハム | キパワーハム |  
|  |  |  
|  |  |  
| ギフト詰合せ | スモークソーセージ(上) ポークソーセージ(下)
 |  
|  |  |  
|  |  |  
| フランクフルト |  |  
 |