ぎふモノ注目商品

100余年、変わらぬ手造り味噌 郡上みそ・たまり

創業は明治35年。木桶で1年半〜2年半、ゆっくりと発酵させます。

大豆はそのままの形で、寒い冬に仕込みます。
大坪醤油は「郡上みそ」の登録商標を持ち、創業以来変わらぬ製法、変わらぬ味で、伝統を守り続けています。
大豆と大麦に食塩、長良川源流の天然水を使い、郷土の味を受継ぎ、手造りにこだわっています。
郡上みそは柔らかく香りが立ち、つぶつぶが残っているのが特徴で、じっくりと発酵させることで旨味が出てきます。
B級グルメの鶏ちゃんのタレ、奥美濃カレーの隠し味にもなっています。

   
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