ぎふモノ注目商品

プルーンのような風味と食感 熟成黒にんにく

美味しいから続けられる。毎日食べて元気モリモリ!

「熟成黒にんにく」とは、にんにくを一定の温度と湿度の中で自己醗酵させることにより出来上がる、食べやすくてとても栄養価の高いにんにくです。
成和の「熟成黒にんにく」は、独自の熟成方法により甘くて酸味もほど良くコクのある風味に仕上げられ、食感も柔らかく、にんにくの臭いもほとんどしないので、にんにくがあまり得意でない方でも食べやすく、女性からも幅広く支持されています。
「熟成黒にんにく」を食べて、体のだるさ、便秘、冷え性などが改善されたという声も多数いただき、また、アメリカの国立ガン研究所の調査では、ガン予防の可能性のある食品で、にんにくが第一位という結果もあります。
さらに、お客様に本当にいいモノを届けるために、岐阜県内はもとより、北海道・青森・四国・九州地方の生産農家より原材料のにんにくを調達して熟成を行っています。
また、「熟成黒にんにく」には、添加物他は一切使用していません。
熟成醗酵方法にもこだわりがあり、食べたお客様がどんどん知人に紹介するなど、他では決して真似のできない「熟成黒にんにく」に仕上がっています。
そのまま食べても美味しく、料理の隠し味として、焼き肉、お酒のおつまみにも最適で、食べた後に体の中から口臭・体臭としてほとんど臭いがしないのも嬉しいです。
「熟成黒にんにく」の他にも、NHKから認証を得た坂本龍馬がパッケージの「龍馬の黒にんにく」やにんにく入り焼き肉のたれ「熟成黒にんにく焼き肉のたれ」の 販売も行っており、これらも人気を博しています。
口コミの力だけでここまでの絶大な人気を得た、成和の「熟成黒にんにく」を一度味わえば、今までのにんにくのイメージが覆ります。

熟成黒にんにく  
   
 
熟成黒にんにく焼き肉のたれ  
ぎふモノ注目商品ぎふモノ実践実例ぎふモノレポート登録企業
ぎふモノ登録企業を探す