明宝特産物加工株式会社 http://www.meihoham.co.jp

〒500-4302 郡上市明宝気良47番地の3
TEL0575-87-2454
FAX0575-87-2453

明宝の地で昭和28年にスタートしたハム造り。
50年以上の歴史の中で造り上げた明宝ハムは、当時の製法を受け継いだ「どこかなつかしの味」のするプレスハムです。
岐阜県内で8割、県外で2割という販売状況。
とにかく、国内産豚もも肉で生肉のみを使用。
熟練の包丁さばきで無駄な脂や細かい筋を除き、肉の美味しいところだけをハムの材料として細切にし、非効率な作業が明宝ハムの歯ごたえになります。
細切した肉に天然塩を加え、一定温度でしっかりと熟成させ、リテーナーと呼ばれる金型を使い手作業でひとつづつ丁寧に外装フィルムに充填してボイル殺菌を行い、加熱後は冷たい明宝の地下水で冷却し、金型から出せばハムが誕生します。
明宝ハムは昔ながらの製法で本物のおいしさを提供しています。
安全・安心・健康にいいというお客様の声に支えられ、県内のスーパー、百貨店、サービスエリア、道の駅やギフトカタログ、名古屋・関西・関東の百貨店、生協などに広がっています。

プレスハムのほか、スモークドハム、ソーセージ、フランクフルトなども製造販売。
最近ではキパワーソルトを使用したハムも販売。
※キパワーソルトとは、韓国で高温焼成された「若返りの塩」で、元素成分比率が母親の羊水と同じミネラルバランスを保っています。


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