串揚専門店 串丸 http://www.kushimaru-web.com

〒500-8104 岐阜市美園町4丁目19番地アセラビル1F
TEL058-265-0940

岐阜の串揚専門店として20年前にオープン。
ファミリー、経営者の方を中心に、飲み処ではなく食事処として幅広く利用されています。
串丸のオーナー河池さんは大阪生まれで割烹で修業の経歴あり。
串丸の名は神戸で働いていたお店の名前で、その当時は阪神タイガースの選手数名が常連客として来ていました。
そのお店が無くなり、奥様の実家がある岐阜に夫婦二人で移り、お店を開き、串丸の名前を使わせていただいているそうです。
串揚専門店ならではのこだわりがあります。
例えば生きた車海老を素早く調理して頭から尻尾まで全て食べられるように串揚げします。
地元の食材である飛騨牛、鮎をはじめ祖父江の銀杏など素材選びにも徹底し、油で揚げるにもかかわらず、油が飛び散らない串揚げを行っています。
串丸のもう一つの売りはワイン。
グランバンからリーズナブルな品物まで約100種類を揃えています。
河池さんの妹さんがフランスに在住しており、現地のシャトーなどを巡りワインの情報や買い付けを行う為比較的安く品質の良いものが入手できています。

串揚げを食べながらワインの知識を得ることができ、それを東京に戻って語られたり、手土産として持ってお帰りになるお客様もいて、とにかくゆったりと食事が楽しめるお店です。

PM5:30〜PM10:00(オーダーストップ)
定休日は月曜日
※串揚げのお取寄せの通販も人気です。


   
  お取り寄せパッケージ
ぎふモノ注目商品ぎふモノ実践実例ぎふモノレポート登録企業
ぎふモノ登録企業を探す